ep17. 寵物高齡化全人化為毛爸媽帶來更多希望,更是商機!

  1. 台灣步入少子化、高齡化社會,越來越多人不生小孩而給寵物同人類小孩一般的照顧,因此寵物「高齡化」、「全人化」的趨勢,不僅是許多新服務的商機,對毛孩爸媽來說,更高階的醫療資源和服務、以及更精緻與細分化的寵物相關服務,絕對是福音。
  2. 除了毛孩年長所需要的醫療,已有專業分工的心臟科、眼科、骨科、腫瘤專科以及比照人類的高階影像中心,能幫助醫療能夠更精準到位。
  3. 當毛孩老到需要更長時間和更專業的貼身照護時,也有專為毛孩兒開的老年安養照護中心,同時台北市政府更努力要將毛孩照護中心普及化,落入社區就近服務。
  4. 其他新興的服務還有寵物保姆、寵物計程車、寵物按摩和芳療、動物溝通、行為訓練,及更細分化的貓咪專屬旅館、狗狗專屬旅館等。
  • 安養中心:老蘇寵物安養中心(高雄)、寵樂健康管理中心/動物醫院(台北)
  • 專科:專心與德心動物醫院(心臟科)、遠見動物醫院(眼科)、名人維東尼動物醫院(骨科)、核心動物醫院(動物高階影像中心-電腦斷層與核磁共振造影等)
  • 參考資料:https://reurl.cc/mZ9YbW

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: