ep13. 實驗動物的救星:人體細胞培養的「晶片器官」能更有效地驗證藥物實驗,也拯救動物

器官晶片

動物實驗而成功的藥物中,卻仍有95% 在人體試驗中還是失敗,那麼經動物實驗失敗藥物,又犧牲了多少生命?這數據告訴我們,動物實驗的效率極差、無法精準預測人體反應,因為「物種的差異」使得人們只能使用更大量的動物實驗,獲取少量的代表性數據。

面對一邊是生物科技帶來的人類健康,另一邊是無效率地犧牲著的動物生命,我們難道只能二選一?本集從人體細胞培育的「晶片器官」技術的日漸進步,或許是個更有效率、甚至可以做到個人化藥物實驗與治療評估的選擇!

本集轉載自換日線:https://crossing.cw.com.tw/article/15990

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: