ep8. 寵物終老前我們還能為心愛的他做些什麼呢_心情的照顧和生理的照顧一樣重要喔

生命最後總是會走到盡頭,身為毛孩爸媽的我們,面對寵物生命的末期,雖然萬分不捨與痛苦,但我們很需要知道的是,寵物的心情照顧,和生理的照顧一樣重要的喔!

在最後的那段時間裡,除了每天跟他戰鬥,要他吃多點才有體力、灌食、逼他吃藥吃保健食品、帶他跑醫院打針打點滴外,我們是否注意到他真正想要、需要的是什麼呢?

比起壓力緊迫的逼他吃東西,是否他更希望我們能靜下來,多摸摸他、跟他說話、躺在他旁邊跟他一起回憶這生的點點滴滴?最後的日子,透過高品質的陪伴,幫他打包好心靈糧食,會不會才是他最期望的方式?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: