ep3. 為什麼動保團體提出「動物保護入憲」?轉載陳玉敏-動物社會研究會副執行長文章

本集轉載陳玉敏-動物社會研究會副執行長,在獨立評論@天下所撰寫的文章-為什麼動保團體提出「動物保護入憲」?

轉載文章來源: https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/391/article/11845

個人認為的重點中的重點摘要如下跟大家分享:

👉動保團體提出的是:

✅「動物保護」入憲

❌而非「動物權」入憲

👉動物保護入憲不是要求動物擁有與人相同的權利,而是希望動物保護相關法令,能與其他項目一樣獨立被保護,避免現行雖有動保法,但法律中動物仍被視為附屬於人的「物品」。

👉「動物保護」入憲不牴觸任何人類原受憲法保護的權益,但希望透過憲法保護動物,逐步提升動物的法律位階。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: